福田入河屋では1つ1つ手作りにこだわり、
季節の和菓子などをお届けしております。
遠州巻(あんこ)
ふわっと仕上げた焼き皮で、自家製こし餡で包みました。当店の定番商品です。
米とぎ最中
磐田市を流れる今之浦川で行われる習わし「米とぎ祭り」を名前の由来といたしました。白餡の中に白○が入った最中です。
ももやま
ミルク餡を使った焼き菓子です。
四季の実(栗・梅)
栗・梅一粒を白餡で包んだ焼き菓子です。
黒羊羹
黒糖を使った風味豊かな羊羹です。ご贈答用にも好適です。
栗羊羹
自家製のこしあんとたくさんの栗で仕上げた練り羊羹です。
栗蒸し羊羹
【9月~11月限定】
新栗をふんだんに使った秋の味覚です。
季節の生菓子
その時々の旬の食材を御菓子に仕上げております。
わらび餅
【6月~9月限定】
上質なわらび粉を使った涼しげな一品です。
栗きんとん
遠州産の栗を使った上品な一品です。